シンプルにレンジで米粉蒸しパン(アレルギーフリー) レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 米粉
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- 水
- 120CC
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水以外をボウルに入れて良く混ぜてから水を入れて直径12センチのシリコンカップ2個に分け入れる。
-
- 2
- 1個づつレンジ500Wで2分加熱すれば完成です。
きっかけ
アレルギー不特定ですが何かに反応してる息子のために(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレルギーのお子ちゃまに大活躍☆