アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルにレンジで米粉蒸しパン(アレルギーフリー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単美味しい米粉のむちむち蒸しパンです(^○^)
アレルギーのお子ちゃまに大活躍☆

材料(2個人分)

米粉
100グラム
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー(アルミフリー)
大さじ1/2
大さじ1
120CC
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水以外をボウルに入れて良く混ぜてから水を入れて直径12センチのシリコンカップ2個に分け入れる。
  2. 2
    1個づつレンジ500Wで2分加熱すれば完成です。

きっかけ

アレルギー不特定ですが何かに反応してる息子のために(^○^)

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする