とろとろスクランブルエッグオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- まぜてマジック
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンにバターをつけて広げる。
次にケチャップ・まぜてマジックをかけて広げる。
とろけるスライスチーズを乗せてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
-
- 2
- パンを焼いている間に・・・
器に卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしっかり熱したら卵を入れる。
弱火にしてゴムベラでかき混ぜ半熟になったら火と止める。
パンの上に乗せてできあがり♡
きっかけ
ダブルソフトを買ったので柔らかい物を乗せたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません