とろとろスクランブルエッグオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
チーズとスクランブルエッグの組合せ好き♡

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
まぜてマジック
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
1個
塩・コショー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンにバターをつけて広げる。
    次にケチャップ・まぜてマジックをかけて広げる。
    とろけるスライスチーズを乗せてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
  2. 2
    パンを焼いている間に・・・

    器に卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしっかり熱したら卵を入れる。
    弱火にしてゴムベラでかき混ぜ半熟になったら火と止める。

    パンの上に乗せてできあがり♡

きっかけ

ダブルソフトを買ったので柔らかい物を乗せたい。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オープンサンド スクランブルエッグ チーズ ケチャップ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする