アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳寒天の小豆がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほみゃん
砂糖を沢山入れなくても豆乳で甘さが出るので、ダイエット中でも満足のデザートになりました。
一気に作って家族と一緒にダイエット!

材料(5人分人分)

粉寒天
50g
300ml
砂糖
大さじ2
無調整豆乳
500ml
小豆の缶詰め(甘さ控えめ)
お好きな分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、粉寒天を入れて溶けるまで混ぜます。
  2. 2
    そこに砂糖を入れて溶かします。
    火は少し弱めます。
  3. 3
    豆乳を追加し、温めます。
    ここでは沸騰しないように気を付けましょう。
  4. 4
    耐熱容器に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やしやます。
    食べる前に小豆をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ダイエットのおやつにと作ったので、砂糖はGI値の低いココナッツシュガーを使いました。 小豆はたっぷりかけなくても豆乳寒天に甘さがあるので、少量でいいと思います。 食前に食べるとお腹の中で膨らみ食欲が抑えられます。

きっかけ

ダイエットデザートを作りたくて

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする