ハムかいわれトマトのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 少々
- かいわれ
- 1/4パック
- トマト
- 1/2切
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 荒挽き黒コショー
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べ時トマトがついてくるのが『食べにくい!』場合はトマトを湯むきしておくのをオススメします(*^^*)
トマトにフォークをぶすっと刺してコンロで炙り、水に浸けて皮をむく。
-
- 2
- トマトを1cm位に切る。
かいわれは食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
- 食パンにバター・マスタードを塗り広げる。
食パンの端をマヨネーズで軽くふちどる。
-
- 4
- ハム→かいわれ→トマトの順に乗せ、スライスチーズをかぶせたらトースターで5分焼く。
-
- 5
- 取りだし荒挽き黒コショー・乾燥バジルをふりかけてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません