アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで5分!豆乳カスタードクリーム(全卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豆乳を使ってしっかり甘いカスタードクリームです(^○^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆乳
200CC
小麦粉
15グラム
砂糖
50グラム
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に小麦粉、砂糖を入れて良く混ぜる。
    その後豆乳も入れてしっかり混ぜる。最後に卵を入れて混ぜる。
  2. 2
    500Wのレンジで蓋をして2分半チンして取り出して良く混ぜてから再度2分半チンすれば完成です。

おいしくなるコツ

温かくても冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

豆乳が大好きでカスタードクリームが食べたくなり作りました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/15 11:35
豆乳で優しい味でした♪ごちそう様です(^^)
mamimumai

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする