材料(2本分人分)
- ホットドッグロール
- 2本
- バター
- 各小さじ2
- 卵
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- ウィンナー
- 4本
- ケチャップ・マスタード
- 各少々
作り方
-
- 1
- フライパンにウィンナーを入れて焼く。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ塩・コショーを加え溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を入れしっかりと熱す。
いったん火からおろし、卵をいっきに流し入れる。
-
- 3
- 弱火にかける。
箸などで卵をくちゃくちゃ。
スクランブルエッグを作る。
-
- 4
- ホットドッグロール2本にバターを入れる。
卵を半量ずつ詰める。
ウィンナーを2本ずつ入れてそれぞれケチャップ・マスタードをかけできあがり♡