材料(1人分)
- チャバタ
- 1個
- バター
- 小さじ2
- サニーレタス
- 1枚
- ミディトマト
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チャバタを横半分に切り、軽くトーストする。
下になる方の内側にバターを塗っておく。
-
- 2
- バターを塗った側のチャバタにレタスを敷く。
ミディトマトを輪切りにしてレタスの上に並べる。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ塩・コショーし、溶きほぐす。
フライパンにベーコンを入れて火をつけ両面を焼き、②に乗せる。
フライパンに油(分量外)を入れ熱し、卵をいっきに流し入れる。
-
- 4
- 大きくかき混ぜチャバタの大きさに合わせたスクラングルエッグを作る。
-
- 5
- スクラングルエッグをベーコンの上に乗せたらマヨネーズと粉チーズをかける。
もう1枚のチャバタでサンドしてできあがり♡
きっかけ
チャバタはレタスやトマトを入れて食べたい(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【L】レタス
【T】トマト
【E】エッグ
です(*^^*)