ベーコン&やわやわ玉ねぎのミニピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(ミニ)
- 8枚位
- ピザソース
- 各小さじ2
- ベーコン
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 『ミニピザ作れる♡』と思い購入したけど普通の餃子の皮だった(^_^;)
個人的にはフランスパンで代用した方がおすすめです。
(もはやブルスケッタ?)
-
- 2
- ベーコンと玉ねぎを薄く切る。
ラップをして1分程レンチン。水気をキッチンペーパーで拭いておく。
-
- 3
- ピザ生地にピザソースを塗り広げ②を乗せる。
チーズを乗せてトースターで焼いてできあがり♡
バーナーでちょろっと炙ってもおいしい(*^^*)
きっかけ
かわいいミニピザ生地を発見。
テンション上がりました(*^^*)