アプリで広告非表示を体験しよう

花のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちい8718
シューマイみたいになっちゃった

材料(1人分)

御飯
茶碗かるく1杯
1個
ケチャップ
大さじ2
塩こしょう
少々
冷凍グリーンピース
6粒
NEWクレラップ
30cm×30cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍グリーンピースは電子レンジで30秒過熱し、解凍しておく
  2. 2
    良く溶いた卵を半分に分け、直径20cmくらいの薄焼き卵を2枚作る。

    弱火~中火の火加減で、焦げないように注意して下さい。
  3. 3
    フライパンを熱し、御飯を入れ、ケチャップ・塩こしょうで味付けし、炒める。
  4. 4
    NEWクレラップに薄焼き卵を1枚置き、【3】のケチャップライスの半量を乗せる。
  5. 5
    御飯が真ん中になるように注意しながら、NEWクレラップごと包んでいく。

    形になってきたら、御飯の上を、少し抑えると落ち着きます。
  6. 6
    お花の形になるように茶巾にしぼり、たこ糸などで縛る。
  7. 7
    グリーンピースを3つ乗せたら完成

    残りの1個も同様に作る。
  8. 8

おいしくなるコツ

薄焼き卵は綺麗な黄色になるように、火加減に注意して下さい。 ケチャップライスに具が入ればもっと美味しいです。

きっかけ

たまには、見た目の可愛いおにぎりもいいなと思いまして

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする