ラップで簡単✿生姜と炒りごまの海苔巻きおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEW クレラップ
- 適量
- ご飯
- 1膳分
- おかず生姜
- 小さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1/2
- 昆布塩
- 少々
- 海苔
- おにぎり用1枚
作り方
-
- 1
- おかず生姜をみじん切りに切ります。
フライパンに炒りごまと昆布塩を入れて、
乾煎りします。
-
- 2
-
- ラップを広げてご飯をのせ、
ご飯の中心に手順①の具材をのせます。
包み込みながら、好きな形に握って、ラップを外し、
海苔を巻いて出来上がりです。
-
- 3
-
- こちらの
「NEW クレラップ」
を使いました。
おいしくなるコツ
ゴマは炒ると香ばしくておいしくなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません