材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン(または パプリカ)
- 1/2個(パプリカは1/8個)
- ハム
- 1枚
- カレー粉
- 小さじ1~
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・赤ピーマン・ハムをみじん切りに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、
玉ねぎ・ピーマン・ハムを炒めます。
コンソメとカレー粉を材料の半量入れて、具と混ぜます。
-
- 3
- 温かいご飯を加えて具と混ぜながら炒め、
味見をして、カレー粉と塩こしょうで味を調えます。
乾燥パセリをふって軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調整して下さい。
きっかけ
夕飯に簡単に作れるカレー味のピラフを作りました。
カレー味は子供もたくさん食べてくれます。
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