アプリで広告非表示を体験しよう

スイカと豆乳のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイカをシャーベットにしてみました(^○^)夏のおやつにぴったりです☆

材料(1人分)

スイカ
2切れ
豆乳
100CC
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは種を取りビニール袋に入れて手で潰す。
    保存容器に入れて砂糖、レモン汁、豆乳も加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ①を冷凍庫で凍らせる。
    食べたい時にレンジ500Wで1分チンして器に入れると完成です。

おいしくなるコツ

砂糖、レモン汁はお好みで加減してください。

きっかけ

スイカを買ったので。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする