ほうれん草入り半熟卵のサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草をボイルして水をしっかりしぼる。
細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに卵・塩・①を入れ溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、②を入れる。
半熟になったら皿に出して冷ましておく。
-
- 4
- 食パン2枚の片面にバターとマスタードを順に塗る。
1枚に②の卵を乗せる。
マヨネーズをかけたらハムを乗せる。
もう1枚のパンで蓋をすればできあがり♡
きっかけ
おいしいパンを買いました。
サンドイッチが食べたいな(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません