材料(3人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 150g
- キャベツの千切り
- 30~50g
- 紅生姜(千切りorみじん切り)
- 少々
- 卵
- 1個
- とんかつソース・中濃ソース
- 同量を適量
作り方
-
- 1
- ボウルにお好み焼き粉を入れ、水を加えて混ぜ合わせる。
そこにキャベツと紅生姜を加え、ざっと混ぜる。
-
- 2
- 卵は1個を3つに分けるので軽く溶いておく。
-
- 3
- いか焼き器両面に油を塗り、熱したら生地1/3を乗せる。
卵1/3もかけたら蓋をする。
・・・しばらくしたら裏返す。
-
- 4
-
- いか焼き器を開けたらとんかつソース・中濃ソースを混ぜて作ったソースを塗り、生地を半分に折りたたんでできあがり♡
あと2枚焼けます。
きっかけ
いか焼き器初心者。
キャベツ焼き然りいか焼きって生地のみ焼いてから具を乗せたはず。
なんか溢れそう・・
なのでまぜまぜ。
作りやすく生地と具を混ぜてみました。