✿コーンフレークの珈琲チョコミルク❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク(無糖)
- 大さじ4
- チョコレートシロップ
- 約大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 豆乳(成分無調整)
- 50cc
- グラニュー糖(粉糖)
- 小さじ1/2
- インスタントコーヒー
- ふたつまみ
- ホワイトチョコレート
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートをナイフで細かく削ります。
器に削ったホワイトチョコレートと牛乳・豆乳・グラニュー糖・インスタントコーヒーを入れて混ぜます。
-
- 2
- 上にコーンフレークをのせ、チョコレートシロップをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは完全に溶けきれない程度に混ぜ合わせます。少しインスタントコーヒーのつぶつぶ感が残ったほうがほろ苦く感じて美味しいです。
きっかけ
デザートに作ってみました。