材料(6個人分)
- ♡強力粉
- 150g
- ♡砂糖
- 20g
- ♡塩
- 2g
- ♡バター
- 20g
- ♡ヨーグルト(ソフールおいしい)
- 20g
- ♥牛乳
- 80cc
- ♥ドライイースト
- 3g
- つぶあん
- 各30g位
作り方
-
- 1
- フードプロセッサー(パナソニック MK-K81-W)で。
パンの羽根を使用して生地をこねました。
手ごねでは扱いにくい生地です。
-
- 2
- フープロに♡を入れる。
20秒程レンチンした♥をしっかり混ぜ合わせてから流し入れる。その時塩にかからないように流し入れる。
2分攪拌。
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- 3
- ボウルにバター(分量外)を薄く塗り、打ち粉をして丸めた生地を入れる。
ラップをして一次発酵(40分)
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- 4
- 生地が膨らんだら打ち粉をし、ガス抜きして丸める。
固く絞った布巾をかけ15分ベンチタイム。
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- 5
- 15分経ったら生地を6等分にしてあんこを入れ包む。
生地に霧吹きをして二次発酵。(20分)
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- 6
-
- 【揚げパン】
フライパンに油を熱し、とじ目を下にしてパンを揚げる。
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- 7
-
- 【白パン】
余熱した170度のオーブンで5分焼き、140度に下げてから10分焼く。
(我が家のオーブンは癖がひどいので200度12分でできました)
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- 8
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- ◆画像◆
御座候で売っているあんこ。
ちょっと包みにくい位柔らかいけどおいしい♡
きっかけ
御座候のあんこであんぱんが食べたい。
2種類食べたい!
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