アプリで広告非表示を体験しよう

甘さを抑えた✿クラッシュコーヒーゼリー❤ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
市販のコーヒーゼリーが甘いので、少しでも甘さを抑えたくて、作ってみました。
ほんのりラム酒入りです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

コーヒーゼリー
1個
豆乳(成分無調整)
100cc
インスタントコーヒー
小さじ1/4
無糖ココア
小さじ1/4
ラム酒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のコーヒーゼリーをスプーンで軽く崩します。
  2. 2
    カップに豆乳とラム酒を入れて混ぜます。
  3. 3
    ①のゼリーを②に加えます。

    インスタントコーヒと無糖ココアを上からかけて出来上がりです。

きっかけ

コーヒーゼリーが甘かったので、苦味を加えたりして甘さをおさえました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーココア

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/21 17:32
こっちの豆乳も美味しく頂きました↑↑↑コーヒーゼリーは自分で作った(喜)❤・・❤徐々におおものレシピを狙うのだ(笑)。ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
わー!!コーヒーゼリー作ったんですね!!私もコーヒーゼリー食べたくなってきた^^ 美味しそうに作ってくれてどうもありがとうです❤❤
2014/02/13 19:24
こんばんは♪ソチ開催と共にインフルに感染^^;選手達が頑張ってる中、私の中のインフル菌もタミフルと戦ってました~笑)ずっと食事NGだったから喉越し良くて旨ぁ~♡
デブネコたん |ω・=)ノ
こんにちは♪えっ!!インフル大丈夫~?大変ですね(*_*)食欲ない時はゼリーやアイスとかでもね^^♪早く治るといいね♪美味しそうなレポありがとう❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする