HB 中力粉で簡単フランスパン レシピ・作り方

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超簡単手抜きレシピです!

材料(4人分)

中力粉
300g
180ml
ドライイースト
3g
2g
ブラウンシュガー
20g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーにいれパン生地でセット
  2. 2
    パン生地が出来上がったらそのままホームベーカリーに1時間放置し発酵させる。
  3. 3
    ガス抜きをしないでそのまま2等分にしフランスパンの形にし、クープをいれます(ナイフで切り口をいれます) こんな感じで適当。

    今回は一つお弁当サンドイッチ用に小さく作りました。
  4. 4
    オーブンを230c(445f)に余熱し、その間パン生地の2次発酵。
  5. 5
    余熱が終わる頃にクープ部分にオリーブオイルを適量たらします。
  6. 6
    余熱が終わったら、パン生地をオーブンに入れ素早く霧吹きをかけ17分んほど焼いたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

ガス抜きしないこと!

きっかけ

ホームベーカリーと中力粉だけで手をあまり汚さず超簡単にフランスパンを作りたかったので!

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

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