ミニトマトを十字に切れ込みを入れる際、深く切り過ぎない事です。 レンジで加熱しても構いませんが、ちょうど良いワット数や加熱時間がわからないので、さっと熱湯にくぐらせて、ちょうど良さそうなタイミングでミニトマトを引き上げます。
収穫してしばらく経ったミニトマトや、買ってから冷蔵庫の野菜室でしばらく経ったミニトマトは、皮が萎れて硬くなってしまいます。皮つきのまま食べると口の中に皮が残ってしまい、消化も悪いので、湯むきにしました。 酸味を抑えたすし酢を使ってみました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
皮を湯剥きして食べやすくして、すし酢と塩で和えた簡単サラダです♪
すし酢には砂糖が入っているので、簡単便利です☆