めかぶと小松菜、じゃこの和え物 レシピ・作り方

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4045g
めかぶの味とじゃこの塩分があるので他の味付けなしで簡単1品(^○^)

材料(2人分)

味付けめかぶ
1パック
冷凍小松菜
2つかみ
じゃこ
大さじ3

作り方

  1. 1
    冷凍小松菜は熱湯に1分漬けて軽く絞る。
  2. 2
    ①にめかぶ、じゃこを入れて混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は温かいままでも美味しいです。冷たいのが好みの方は冷蔵庫で冷やすか、①の後水にさらしてもいいと思います。

きっかけ

1品足りなかったので即席で作りました。

公開日:2013/10/15

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カテゴリ
その他の海藻

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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