アプリで広告非表示を体験しよう

北海道✿鮭と黒ゴマのおにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
脂ののった焼き鮭とプチプチした黒ゴマの食感が美味しいおにぎりです♪

材料(1人分)

NEW クレラップ
ご飯
1膳分
焼き鮭
1/6切れ
黒ゴマ
小さじ1
少々
海苔(おにぎり用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を焼き、皮と骨を丁寧に取り除きます。

    ボウルに温かいご飯・塩・ごまを入れて混ぜます。
  2. 2
    ラップを広げ、1のご飯をのせ、鮭をのせます。

    包んで好きな形に握ります。
  3. 3
    海苔で包んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き鮭の塩加減により、塩の量は調整しながら加えて下さい。

きっかけ

美味しそうな鮭でおにぎりを作りました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする