✿肉がない!野菜とちくわの塩焼きそば❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ほんの少しのバターを入れて、炒めた野菜にコクUP
!
お肉がないけど、ちくわのダシで簡単な塩焼きそばです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

焼きそば麺
3袋
付属の焼きそば粉末ソース(塩味)
3袋
キャベツ
2~3枚
たまねぎ
小1個
ちくわ
2本
バター
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。

    たまねぎは薄くくし切りに。

    ちくわも薄切りに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を少量ひいて熱し、玉ねぎ・キャベツ・ちくわの順に炒めます。

    全て炒まったら、バターを加えて、全体に絡めます。
  3. 3
    焼きそば麺の袋に少し穴を開け、レンジで600w1分、袋ごと温めておきます。
  4. 4
    温めた麺を2のフライパンに入れて炒めます。

    麺がほぐしにくかったら少し水を加えて下さい。

    付属の粉末ソースをかけて、よく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めておくと、炒める時にほぐしやすく、水を加える量も少なくてすみます。 お肉があったら、入れてると美味しいと思います。

きっかけ

全然、冷蔵庫にお肉がなかったので、肉なし焼きそばを作ってみました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
肉なし 冷蔵庫にあるもので 簡単 市販の焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/25 12:06
キャベツの代わりに白菜で~!私、、、お肉苦手なのでこういうの大好き@^^@うまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
キャベツ高いよね~ww白菜でも全然いいよ♪お肉苦手なんだね!知らなかったよォ^^私は家族が肉好きで肉料理が多くて…(*。*) レポありがとう❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする