材料(2人分)
- 黄パプリカ
- 1個
- ※砂糖・酢
- 各大さじ1
- ※塩
- ふたつまみ
- アボカド
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは洗ってくし切りにする。ビニール袋に※を入れてパプリカを入れてもみもみして冷蔵庫で30分ほど寝かす。
-
- 2
- アボカドは皮を剥いてくし切りにしてパプリカと混ぜる。器に盛ってから油を回しかければ完成です。
おいしくなるコツ
混ぜる直前にアボカドを切ってください。(変色を防ぐため)
きっかけ
パプリカを買ったので漬けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません