アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの甘酢漬け&アボカド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
パプリカ漬け美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

黄パプリカ
1個
※砂糖・酢
各大さじ1
※塩
ふたつまみ
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは洗ってくし切りにする。ビニール袋に※を入れてパプリカを入れてもみもみして冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  2. 2
    アボカドは皮を剥いてくし切りにしてパプリカと混ぜる。器に盛ってから油を回しかければ完成です。

おいしくなるコツ

混ぜる直前にアボカドを切ってください。(変色を防ぐため)

きっかけ

パプリカを買ったので漬けてみました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする