作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖、たまご、卵黄を入れてホイッパーでよく混ぜ、更にココナッツミルク、牛乳も加えて混ぜて卵液を作る。
-
- 2
- 卵液にバゲットを浸す。
中までしっかりしみこませるのがポイント!
-
- 3
- フライパンにバターをいれ、(焦がさないよう)弱火にかける。バターが半分くらい溶けたらバゲットを並べる。
-
- 4
-
- ふたをして弱火のまま3分、裏返して2分焼く。
-
- 5
- お皿に盛り、バニラアイス、マンゴーを添え、ミントを飾る。
おいしくなるコツ
弱火で焦げないように焼いてください。表面だけ焼いて、オーブンに入れてもOK。
きっかけ
インスピレーション!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バゲットは厚めに切って中までしっかり卵液をしみこませて!