残ったカレーで✿粉チーズたっぷりカレーパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 残ったカレー
- おたま1杯強
- パスタの茹で汁
- 50cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- バジル
- あれば3~5枚程度
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩を少量入れて沸騰させます。
パスタを袋に表示されている時間通りに茹でます。
茹であがり直前の茹で汁50ccを取っておきます。
-
- 2
- 残ったカレーを温めておきます。
カレーにパスタの茹で汁を加えて混ぜておきます。
-
- 3
- 茹でたパスタをオリーブオイルで軽く炒め、お皿に盛ります。
2のカレーをかけ、粉チーズ・バジルの葉を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレーにパスタの茹で汁を加えると、少しスープカレーのように滑らかになるので、食べる時にパスタに絡まりやすいです。
きっかけ
残りカレーで、家族のお昼ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません