アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作るパンミミのラスク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michitaka_
自家製食パンで必ず出るパンの端っこ「パンミミ」美味しい消費の仕方。ラスク風だけど硬すぎないのが子どもも好きみたいです。

材料(2人分)

自家製食パンの端っこ
4枚切り厚
バター
大1
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家製食パンの端っこを4枚切りの厚さにカットします。これは2斤の食パンなので1斤なら1.5枚の分量です。
  2. 2
    カットしたパンを耳に対して垂直に1センチ幅にカットします。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを溶かしたら上から砂糖を塊にならないように振り掛けます。
    熱で砂糖がとけたら2のパンミミを入れてさっと混ぜ、シュガーバターがパンにからませます。
  4. 4
    片面づつこんがりするように焼きます。
    焼きあげたら、フライパンが冷めるまでパンをフライパンに入れたまま冷まします。

きっかけ

自家製食パンのパンミミの美味しい消費のしかたを探して

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

michitaka_ みなさんの美味しいレシピを拝見させていただき、毎日の食卓を豊かにしていきたいです。よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする