材料(5本分人分)
- ロールパン
- 5本
- マーガリン
- 少々
- キャベツの千切り
- 100g位
- 塩・コショー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ロングウィンナー
- 5本
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)を熱し、切り込みを入れたウィンナーを焼く。
-
- 2
- ウィンナーを皿に出し、そのフライパンでキャベツの千切りを塩・コショーして炒め、別の皿に出しておく。
粗熱が取れたらマヨとケチャップを入れて混ぜる。
-
- 3
- ロールパンに切り目を入れマーガリンを塗り広げキャベツの千切りをつめる。
上にウィンナーを乗せる。
-
- 4
- 食べる時にレンジやトースターで加熱してできあがり♡
前日に作り置きできるので便利ですよ(*^^*)
きっかけ
ロングウィンナーがあったのでロールパンを買いました♡