材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- いちごジャム
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンをぬり、お好みの焼き加減でトーストする。
-
- 2
-
- 焼けたトーストにいちごジャムをまんべんなくぬり、マヨネーズで文字または柄を描く。
出来上がり。
-
- 3
-
- ハートにぐるぐるもイイね。
-
- 4
-
- 情熱がないときは波型もイイね。
おいしくなるコツ
マヨ柄でなくても、ふつうにマヨネーズを塗るだけでもOKです。
きっかけ
ジャムとマヨって合うよね。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
いちごジャムマヨネーズトースト