簡単♪クリームチーズ入りエッグタルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
中に入っているクリームチーズがトロ~リ美味しいエッグタルトです♪
冷めてしまっても、トースターで軽く温めれば焼き立てのようになります★*

材料(6個人分)

☆卵黄
4個
☆生クリーム
200cc
☆砂糖
60g
☆バニラエッセンス
5滴
クリームチーズ(kiri)
2個
冷凍パイシート
2枚

作り方

  1. 1
    パイシートを6等分に切り分けて、柔らかくなるまで解凍しておく。
    クリームチーズも6等分に切っておく。
  2. 2
    ☆の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わしておく。
    パイシートが柔らかくなったら、プリンやタルト等の型に入れて、はみ出た部分は切り取っておく。
  3. 3
    タルト生地に☆のフィリングを半分入れてクリームチーズをのせて、再びフィリングをのせる。
    180度のオーブンで約30分焼きます。

おいしくなるコツ

各ご家庭のオーブンの焼き加減で調整して下さい。

きっかけ

卵がたくさんあったのでエッグタルトを作りました。クリームチーズが冷蔵庫にあったので、ちぎって入れてみたら美味しかったので・・・。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
エッグタルト

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする