簡単♪クリームチーズ入りエッグタルト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パイシートを6等分に切り分けて、柔らかくなるまで解凍しておく。
クリームチーズも6等分に切っておく。
-
- 2
- ☆の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わしておく。
パイシートが柔らかくなったら、プリンやタルト等の型に入れて、はみ出た部分は切り取っておく。
-
- 3
- タルト生地に☆のフィリングを半分入れてクリームチーズをのせて、再びフィリングをのせる。
180度のオーブンで約30分焼きます。
おいしくなるコツ
各ご家庭のオーブンの焼き加減で調整して下さい。
きっかけ
卵がたくさんあったのでエッグタルトを作りました。クリームチーズが冷蔵庫にあったので、ちぎって入れてみたら美味しかったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてしまっても、トースターで軽く温めれば焼き立てのようになります★*