アプリで広告非表示を体験しよう

本格的なイタリアンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CAMI -8-
ピザ生地2枚分のレシピです。

材料(4人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
イースト(インスタント)
7g
天塩
6g
ベーキングパウダー
3g
オリーブオイル
12g
はちみつ
3g
ぬるま湯(38℃)
180g
発酵種
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにぬるま湯、はちみつ、イーストを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    粉、ベーキングパウダー、塩を別のボールでよく混ぜる。

    真ん中にくぼみを作り、1と発酵種を入れてよくこねる。
  3. 3
    まとまってきたらオリーブオイルを少しずつ加えて、さらによくこねる。
  4. 4
    こねあがった生地をビニール袋に入れてしっかりつつんで口をしばり、ぬるま湯につけて5~8分発酵させる。
  5. 5
    台に手粉を振り、発酵したピザ生地を麺棒を使って伸ばし、クッキングシートに乗せる。

    ピザソースを大さじ3杯くらい塗り、とろけるチーズと好みの具を乗せる。
  6. 6
    あらかじめ熱しておいた鉄板に、厚紙を使ってピザをすべりこませて、5~7分焼く。

おいしくなるコツ

発酵種は省いてもOKです。 手順4で生地を発酵させている間に、トマトソースや上に乗せる物を用意しましょう。

きっかけ

パン屋さんで売っているピザを再現しました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする