金柑たっぷり焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizmiz-star
たくさんいただいた金柑を刻んで、自家製ジャムと一緒に混ぜてみました!
ほんのりオレンジ色のドーナツに仕上がりました*^^*

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
100ml
溶かしバター(またはサラダ油)
大さじ1
金柑ジャム
大さじ2
金柑
5~6個
砂糖
大さじ1
サラダ油(型に塗る分)
適量

作り方

  1. 1
    金柑は種を除いて刻み、砂糖大さじ1をまぶして、しばらく置く。
  2. 2
    ドーナツ型にサラダ油を塗る。
    オーブンは180度で予熱スタート。
  3. 3
    溶き卵に牛乳を加え、混ぜる。
    金柑ジャムを加え、さらによく混ぜる。
  4. 4
    ホットケーキミックスを加えて混ぜ、1.の刻んだ金柑を加えさらによく混ぜる。
  5. 5
    型の8分目ぐらいに生地を入れ、180度のオーブンで焼く15分焼く。
  6. 6
    粗熱が取れてから型から外して、召し上がれ~

おいしくなるコツ

自家製金柑ジャムを使ってます♪ 甘みは控えめかと思いますが、お好みでお砂糖加えてください。

きっかけ

たくさんもらった金柑。 焼きドーナツにしてみました♪

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

mizmiz-star 3姉妹の母です。 ハンドメイド大好きですが、お料理も結構好き♪ そして食べることも。。。^m^ お洋服や布小物、お料理などなど作ったものや3姉妹のことなどつづっておりますので、 ぜひお立ち寄りください♪ ブログ:  http://plaza.rakuten.co.jp/mizu11tama12

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする