アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとマヨハムのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
カボチャの甘味が最高です

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
ハム
2枚
☆カボチャ(冷凍・一口サイズカット)
1個
☆マヨネーズ
小1-2
☆コーヒー用ミルク
小1・1個
☆塩
少々
パセリ
適量
プロセスチーズ(orスライスチーズ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○冷凍のカボチャを、ラップに包んで、レンジで2分加熱
  2. 2
    ○カボチャの皮をとり・よく潰して、☆マヨネーズ・塩・ミルクとよく混ぜます
  3. 3
    ○食パンを上下半分に切り、マーガリンを塗り、ハムを載せ
    カボチャペースト・チーズ・パセリを載せます
    ○ホットサンドトースターで3分加熱

おいしくなるコツ

苦味のある、カボチャの皮を取り除きます

きっかけ

チョット、お腹がすいたときに

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
カボチャとマヨハムのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする