材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 3枚
- からしマヨネーズ
- マヨネーズ大さじ3からし少々
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- レタス
- 1/2枚位
- トマト
- 1切
- きゅうり
- 3切位
- スライスチーズ
- 1枚
- ハム
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵に塩ひとつまみを入れ溶きほぐし、油を熱した卵焼き用フライパンに入れ強火で手早くスクランブルエッグをパンの形に合わせて作り、皿に出しておく。
-
- 2
- レタス・トマト・きゅうりを洗う。
トマトは輪切り、きゅうりは斜め輪切りにし、それぞれ水気を切っておく。
-
- 3
- パンの片面にからしマヨネーズを塗り、スクランブルエッグ→レタスの順に乗せる。
-
- 4
- 次は真ん中に挟むパンの両面にからしマヨネーズを塗り、③の上に乗せる。
-
- 5
- ④のパンの上にスライスチーズ→ハム→トマト→きゅうりの順に乗せ、片面にからしマヨネーズを塗ったパンを乗せる。
4等分すれば完成。
きっかけ
よく食べるサンドイッチです(*^^*)
卵はゆでたまごじゃなくってスクランブルエッグの方が好きです♡大阪人だからだと思います。
写真はミニトマト使用です(*^^*)