アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つで超簡単!!焼きチーズかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米沢米
チーズはパリッとして、濃厚なチーズと甘いかぼちゃがおいしい!
おかずにをもう1品という時に
おつまみに、お弁当に!!
簡単なので一度作ってみてください(^‐^)

材料(1人分)

とろけるスライスチーズ
1枚
かぼちゃ幅8cm、厚さ3㎜ぐらい
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで3分程加熱する。
  2. 2
    フライパンにとろけるスライスチーズをのせて、中火をつける。
  3. 3
    チーズが溶けてきたら、かぼちゃをチーズの上に並べる。
  4. 4
    チーズの端に焼き色がついてきたら火を止める。
    チーズが固まっていなければ、もう少し焼くか、余熱でチーズが固まるまで置いておく。
  5. 5
    裏はこんな感じです。

おいしくなるコツ

4番で、フライ返しを入れてすくえないぐらい柔らかかったら、もう一度加熱してください。

きっかけ

チーズが大好きなので、やってみたらおいしかったんです。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
チーズ かぼちゃ 簡単 おつまみ
料理名
焼きチーズかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

米沢米 畑でとれた季節の野菜を中心に、3才と1才の子供も食べられるおかずをのせていきたいと思います。 たまにはお酒のあても(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする