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夏バテ予防!しゃりしゃりフローズンゴーヤ レシピ・作り方

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野菜が苦手な人も大丈夫。材料を凍らせておくから手早く作れます。
今では夫が毎朝作ってくれます。

材料(2人分)

凍らせたゴーヤ
60g
凍らせたにんじん
30g
オレンジジュース
200cc
りんご
1/2~1/4個
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・ゴーヤを種ごと薄切りにして凍らせます。
    ・にんじんをカットして、レンジで少しチンして凍らせます。
  2. 2
    ブレンダーの容器に、オレンジジュース・ゴーヤ・にんじんを入れ、ハンディブレンダーやミキサーで撹拌します。
    ・服用薬に影響がない方は、グレープフルーツジュースでさっぱりとどうぞ。
  3. 3
    りんごを入れて、さらに撹拌します。
  4. 4
    カップに入れて、完成!

おいしくなるコツ

・ゴーヤは種やわたごと薄切りにして栄養を丸ごと摂取しましょう。 ・糖分を少しでも控えるためにりんごにしていますが、甘いほうがいい方はバナナをオススメします。 ・人参の代わりに、お好みで青シソを入れてもビタミンAが摂取できます。

きっかけ

野菜が苦手な夫のために、手軽に夏バテを予防しようと考えました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
ゴーヤ ジュース 夏バテ 簡単
料理名
ゴーヤジュース

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