お弁当に♥ 卵とハムで・・・ハートのゴハン♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
♥の型でくりぬいて詰めるだけです♪
残りはクルクル丸めてもう一品!

材料(1人分)

薄焼き卵
卵1個分
ハム
1枚

作り方

  1. 1
    薄焼き卵をお弁当箱の大きさに切り、♥や★等好きな型でくり抜く。
  2. 2
    ハムも同枚数切り抜く。
  3. 3
    お弁当箱のゴハンの上に1の卵と2のハムを載せたら完成♪

おいしくなるコツ

薄焼き卵を作るときは、水溶き片栗粉を(片栗粉小さじ1/2+水小さじ1位)加えると切れにくくなりますよ♪

きっかけ

子供が喜んでくれるように考えました♪

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)薄焼き卵
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする