アプリで広告非表示を体験しよう

鯛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
鯛は白身魚の中でもアレルギーの危険性が少なく初期におススメ。刺身を使えば骨をとる手間が省けてもっと簡単。

材料(1人分)

ゆでうどん
1~2本
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はゆでて皮と骨を取り除き、すりつぶす。
  2. 2
    ゆでうどんはすりつぶして①を加え、お湯でゆるめて食べやすくのばす。

きっかけ

うどんの具にたんぱく質をつかいたくて。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
鯛うどん

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする