アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
白身魚は鯛、すずき、かれい、ひらめなど何でもOKです。

材料(1人分)

白身魚
10グラム
大根のすりおろし
大匙1
にんじんのすりおろし
大匙1.
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚はゆでて皮と骨を取り除き、すりつぶす。
  2. 2
    鍋に大根のすりおろしとにんじんのすりおろし、水大匙2と白身魚を入れ、弱火で煮る。

きっかけ

豆腐以外のたんぱく質に挑戦したくて。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
白身魚のおろし煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする