BBQに*お肉編*鶏手羽先のパリっと焼き下準備 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
BBQに鶏の塩焼き、手羽先の塩焼きがあると盛り上がります。現地でビニール袋があれば下ごしらえはすぐ。つけこむ必要はありません♪他のお肉はそのまま焼いてタレで♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽先
4本
小さじ1
ごま油
小さじ1
他にソーセージ、焼肉用のお肉など
適宜

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽先、塩、ごま油を入れてもみもみする。尖っている部分に気をつけて。
    そのまましばらく馴染ませる。
  2. 2
    あみの上で両面をこんがり焼く。
  3. 3
    おまけ
    タン塩も同様にすると、焼いてそのまま塩味で食べられます✩

おいしくなるコツ

手羽先、タンなどに有効な下ごしらえです。塩をふるより馴染みやすいし、水分が抜けにくいのでパサつかず美味しく焼けます♪野菜編もありますのでマイページご覧下さい~

きっかけ

ただ焼くだけでも美味しいけど皮がパリっとおいしく焼ける下ごしらえをします。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
関連キーワード
BBQ バーベキュー 手羽先 焼き鳥
料理名
鶏手羽先の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/05 16:17
BBQの手羽先最高ですよね♪ 簡単な下ごしらえで美味しくいただきました!! ごちそうさまでした(^^)
ほぉみぃ?
あーすっごくパリパリしてそう(^^)/ レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする