アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
食欲がなくても、簡単にさっぱりと食べれます。

材料(2人分)

エビ
8尾
ブロッコリー
10房
鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
ひとかけ
パスタの麺
適量
固形スープ
1個
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    にんにくをスライスして、火をかけたフライパンに入れる。
  3. 3
    オリーブオイルを少し入れる。
  4. 4
    鷹の爪も入れる。
    エビ、ブロッコリーを入れる。
  5. 5
    エビが色づいたら、1.5カップの水、固形スープを入れる。
  6. 6
    ゆでたパスタをフライパンの中に入れる。
  7. 7
    お好みで粉チーズをかけて、出来上がり☆

きっかけ

エビが食べたかったから。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
エビとブロッコリーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする