粗塩麦茶 レシピ・作り方

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☆★☆★ANNA★☆★☆
風邪で本当に辛くて、食事が摂れないときに飲みます。
私は、熱々で頂いてから、よく眠るようにしています。
塩加減は、その時の体調で調節してください
みんながつくった数 6

材料(1人分)

麦茶 熱々
100cc
熱湯
100cc
粗塩 天然塩
小匙半~小匙1

作り方

  1. 1
    温めたカップに、麦茶・熱湯を注ぐ
  2. 2
    粗塩を入れよくかき混ぜて飲む

おいしくなるコツ

粗塩の量は、少量ずつ入れ調節してみてください。 その時の好みの塩加減になればいいです

きっかけ

最近は体調が優れず、食欲が無い日が多く、体の電解質を崩さないように 愛飲しています

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
健康茶
関連キーワード
風邪 食欲不振 麦茶
料理名
粗塩麦茶

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 6 件)

2013/04/01 18:49
つかれたときに飲んでみました。楽になった木がします(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
marironさん♪ もう麦茶が美味しい季節になってきましたね♪ 疲れが楽になったとは、ほんとに嬉しいです^^ レポートありがとうございます♪
2013/03/30 15:51
塩が入るとまろやかになりますね!
みえ仔
みえ仔さん♪ 岩塩もいいけど、和のお茶は、わりと粗塩が美味しいですね^^ 私の好みですいません(笑) 美味しく頂いてもらえて嬉しいです♪ レポありがとう☆

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