美肌レシピ❤ きな粉とゴマのふんわりクリーム❤  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
ふんわり食感で、きな粉好き女子にはたまりません♪
たっぷり塗って召し上がれ~❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

マーガリン
大さじ2
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    マーガリンを器に入れる。

    ※3分程置いた方が、やわらかくなって扱いやすくなります。
  2. 2
    1に他の材料を入れて、スパチュラやスプーンで混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

空気を入れるように混ぜたらふんわりになります。 甘さはお好みで調整して下さいね。 ゴマは入れなくてもOKです。 トーストに塗ったり、ホットケーキや、焼かない食パンにも合います♪♪

きっかけ

大好きなきな粉ペーストを沢山食べたかったのでつくりました♪

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
ゴマクリーム
関連キーワード
ジャム おやつ サンドイッチ ペースト
料理名
きなこジャム

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/25 19:59
きなことすりごまは初めての組み合わせ♡ すごく美味しかったです! ありがとうございます(*´꒳`*)
michi*yu
作って頂いてありがとうございます!!レポ嬉しいです☺︎
2018/06/28 14:28
混ぜるだけでこんなに美味しいクリームができるなんて最高です\(^o^)/♡ 是非リピートさせていただきます‼︎
じーえむ。
じーえむ。さんこんにちは〜。最近はトランス脂肪酸フリーが出てきて、マーガリンも使いやすくなってきましたね☆ゴマも作る寸前にすった方が、油が酸化せず安心ですよー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする