黒糖珈琲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
濃いめの珈琲に黒糖を入れると旨みがコクがグーンとアップします

沖縄産の塊の黒糖だと旨みと塩分もあり高級な一品になりますよ
みんながつくった数 17

材料(1人分)

インスタント珈琲
大匙1
黒糖
大匙1~2
熱湯
170cc

作り方

  1. 1
    カップにコーヒー・黒糖を入れ熱湯を注ぎよく混ぜる

    黒糖が溶けたのを確かめて!

おいしくなるコツ

黒糖をたっぷり入れても、ビターなコーヒーにはとっても相性がいいです。 リラックスタイムにもどうぞ^^

きっかけ

いつもの珈琲を黒糖に変えるだけでコクと旨みが増しました

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
黒糖珈琲

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 17 件)

2013/03/26 19:15
今朝いただきました 美味しかったです(^^)
PT180
インサイトde5さん♪ 嬉しいです☆ レポありがとう♪
2013/03/24 11:56
朝食に作らせていただきました、とても美味しかったです^^ご馳走様でした^-^
dokatu
dokatuさん♪ 朝食に召し上がってくれたんですね^^嬉しいです♪ レポありがとう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする