黒糖珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント珈琲 大匙1
- 黒糖 大匙1~2
- 熱湯 170cc
作り方
-
1
カップにコーヒー・黒糖を入れ熱湯を注ぎよく混ぜる
黒糖が溶けたのを確かめて!
きっかけ
いつもの珈琲を黒糖に変えるだけでコクと旨みが増しました
おいしくなるコツ
黒糖をたっぷり入れても、ビターなコーヒーにはとっても相性がいいです。 リラックスタイムにもどうぞ^^
- レシピID:1010001376
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- 黒糖珈琲
レポートを送る
17 件
沖縄産の塊の黒糖だと旨みと塩分もあり高級な一品になりますよ