黒糖珈琲 レシピ・作り方

黒糖珈琲
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
濃いめの珈琲に黒糖を入れると旨みがコクがグーンとアップします

沖縄産の塊の黒糖だと旨みと塩分もあり高級な一品になりますよ

材料(1人分)

  • インスタント珈琲 大匙1
  • 黒糖 大匙1~2
  • 熱湯 170cc

作り方

  1. 1 カップにコーヒー・黒糖を入れ熱湯を注ぎよく混ぜる

    黒糖が溶けたのを確かめて!

きっかけ

いつもの珈琲を黒糖に変えるだけでコクと旨みが増しました

おいしくなるコツ

黒糖をたっぷり入れても、ビターなコーヒーにはとっても相性がいいです。 リラックスタイムにもどうぞ^^

  • レシピID:1010001376
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
黒糖珈琲
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • PT180
    PT180
    2013/03/26 19:15
    黒糖珈琲
    今朝いただきました 美味しかったです(^^)
  • dokatu
    dokatu
    2013/03/24 11:56
    黒糖珈琲
    朝食に作らせていただきました、とても美味しかったです^^ご馳走様でした^-^
  • PT180
    PT180
    2013/03/21 00:51
    黒糖珈琲
    食後にいただきました 美味しかったです(^^)
  • PT180
    PT180
    2013/03/18 07:55
    黒糖珈琲
    今朝美味しくいただきました。また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る