ホットケーキミックスで作る簡単ビスコッティ レシピ・作り方
材料(約6 ?人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 大さじ5(75cc)
- ☆フルーツグラノーラ
- 30g
- ☆レーズン+ドライクランベリー
- 15g
- ☆チョコチップ
- 15g
作り方
-
- 1
- 牛乳以外の材料をビニールの袋に入れて振って、さっくり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 袋に牛乳を少しずつ入れて、その都度混ぜる。
最初は粉っぽいですが、こねてるうちにまとまるので大丈夫
-
- 3
- 生地がまとまるまでこねる。
生地が固すぎるようだった、牛乳をちょっと足す
-
- 4
-
- 生地を平たく天板にのばす。厚さは2cmくらいかな~
(ビニールの中に入れたままのばしてもOK!)
-
- 5
- 190℃のオーブンで20分
-
- 6
-
- 粗熱を取る。
-
- 7
- 冷めたら、1~1.5cm幅くらいにカット。
(1cmくらい…)
-
- 8
-
- 切り口を上にして160℃で両面10分ずつ焼く。
-
- 9
-
- 冷めたら完成。
焼き上がりは柔らかいですが、冷めたらカリカリに♪
おいしくなるコツ
板チョコを使うときは刻んでおく。
ドライフルーツ・ナッツも大きさが気になる時は刻んで・・・
オーブンは200℃に余熱
ビニール袋をスタンバイ! 厚手タイプがおススメ
きっかけ
ホットケーキミックスを使った簡単おやつ