桜ウーロン茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
お口直しにお勧めです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウーロン茶(茶葉)
大匙1
桜の葉の塩漬け(軽く水洗いしておく)
1枚
生姜スライス
1枚
熱湯
300

作り方

  1. 1
    急須に茶葉・桜の葉・生姜を入れます。
  2. 2
    ①に熱湯を注ぎ軽く揺すってから湯飲みに注ぎます。

おいしくなるコツ

湯のみを温めておくと、より熱々で風味豊かにいただけます

きっかけ

桜の葉の塩漬けが沢山あるので作ってみました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)中国茶
関連キーワード
お花見2011 温まる 中国茶
料理名
ウーロン茶

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/08 17:58
桜餅の桜を使いました(^^♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
秋の夜長にしみじみと味わう一品になりましたね^^ 素敵です☆ レポありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする