材料(1人分)
- 水
- 200cc
- 酒かす
- 40g
- 柚子ジャムID:1010000713
- 大匙2
- 塩
- お好みの加減で
作り方
-
- 1
- お鍋に水と酒かすを入れとろ火でじっくり溶かします。
注)酒かすがよく溶けているか確認してみてください解けていたら②に進みます
-
- 2
-
- ①に柚子ジャムを入れゆっくり溶かしましょう。ジャムも濃厚なので、混ざり合うまでじっくりとやってみてください
-
- 3
- ②が溶けたらお好みの塩加減で味をつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じっくりトロ火で混ぜ合わせること。煮立たせてしまうと香りが飛んでしまうので、火加減に注意してください。
きっかけ
もうすぐひな祭りが近いので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません