アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツの味噌クリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいらまな
味噌と生クリームけっこうあいます!

材料(1人分)

スパゲティ
80g
バターまたはオリーブオイル
大さじ1
みじん切りにんにく
半かけ
たまねぎ
大さじ3
きゃべつ
1枚分
えりんぎ
半本
生クリーム
大さじ2
日本酒または白ワイン
大さじ2
味噌(水大さじ1でとく)
小さじ1
塩鮭
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を多めにいれ、ぱすたをゆでる。
    玉ねぎ、にんにくはみじんぎり、キャベツ、、キノコは食べやすい千切りに。
    鮭はやいて、身をほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターまたはオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火で香りが出るまで炒める。
    玉ねぎ、キャベツ、鮭を加え、日本酒か白ワイン、
    キノコ、生クリームを入れ、パスタをいれる。
  3. 3
    水大さじ1でといた、みそを2にいれ、そーすをからめる。

きっかけ

焼いた鮭と生クリームがあったので

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
和風クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする