♪生姜で桜茶♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
生姜を入れると温まります。
桜の香りも春らしい♪

材料(1人分)

桜塩漬け
1つ
桜の葉塩漬け
1つ
生姜の絞り汁
小匙1
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    桜の葉・桜の花のお塩を、よく振り落とします。
  2. 2
    湯のみに①と生姜汁を入れてお湯をそそぎます。
    完成♪

おいしくなるコツ

生姜は汁だけ入れてくださいね♪

きっかけ

温まりそうで

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
お花見2011 温まる ひな祭り
料理名
生姜桜茶

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする