ほうじ茶ラテ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ 1個(1L分)
- 砂糖 1さじ
- 水 100cc
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
鍋などで濃い目にほうじ茶を煮出す。
色として、コーヒー色くらい。
普通にお茶として煮出すときの1L分くらいの茶葉を1杯に使う。 - 2 好みの分量の砂糖をカップに入れ、[1]で煮出したほうじ茶を入れ、牛乳を注ぐ。
- 3 完成☆★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ほうじ茶ラテ

のなひか
都内在住、プログラマ♀です。
普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。
アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21)
(。・ω・。)
一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/03/27 15:18美味しくいただきました(*^ω^*)ご馳走様でした(*^ω^*)
-
xmickyx2017/03/19 15:50美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
ねあっっ2015/07/21 08:00濃いほうじ茶の渋みと牛乳がマッチして美味しかったです~♥
(*´Д`)ごち様 -
げんきノンタン2015/02/17 14:03甘いほうじ茶ミルク大好きです♪
トーストと一緒にいただきました☆
ホッとする味で美味しかったです*^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)